Лужков предлагает полностью избавить центр Москвы от «некомфортных» пятиэтажек

Политика

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает полностью избавить центр города от пятиэтажек, причем, так называемых «несносимых серий», передает «Газета.ru». Как мэр заявил на заседании городского правительства, «в центре полностью завершен снос...

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает полностью избавить центр города от пятиэтажек, причем, так называемых «несносимых серий», передает «Газета.ru». Как мэр заявил на заседании городского правительства, «в центре полностью завершен снос пятиэтажных домов первого индустриального периода домостроения, но есть и пятиэтажки следующих периодов, нужно перейти к последующему этапу реконструкции этого жилого фонда». «Нам уже стоит подходить к этому вопросу. Обдумывать и действовать в начальных точках», - отметил Лужков, добавив, что «пятиэтажки - некомфортное жилье и не являются украшением центра города».

Мэр заявил, что в исторической части столицы необходимо не допустить разрушение и «вывод объектов охраны культурного наследия». В частности, по словам мэра, он получили письмо из ЮНЕСКО, в котором выражается тревога по поводу состояния Средних торговых рядов в районе Красной площади.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera