Международные правозащитники обеспокоены ущемлением гражданских свобод в ряде стран Центральной Азии и Восточной Европы

Политика

По мнению правозащитников, в этих странах наблюдается ущемление гражданских свобод, характерное для эпохи коммунистических режимов. Об этом говорится в ежегодном отчете Международной Хельсинкской Федерации по правам человека. В документе,...

По мнению правозащитников, в этих странах наблюдается ущемление гражданских свобод, характерное для эпохи коммунистических режимов. Об этом говорится в ежегодном отчете Международной Хельсинкской Федерации по правам человека. В документе, в частности, указано на подавление свобод в Узбекистане и Туркмении. Белоруссия подвергнута критике за подтасовки на выборах и аресты политических оппонентов. А российские власти – за продолжающееся ограничение деятельности оппозиции, подавление свободы слова и собраний. Также Россия обвиняется в том, что чинит препятствия независимости юридической системы, передает радио «Свобода».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera