На территории Приволжского федерального округа могут оказаться затопленными 295 промышленных предприятий, в том числе 23 потенциально опасных объекта

Политика

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра по ГО и ЧС Геннадий Сульдин в ходе селекторного совещания межведомственной комиссии коллегии по безопасности, передает корреспондент «Новой газеты»...

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра по ГО и ЧС Геннадий Сульдин в ходе селекторного совещания межведомственной комиссии коллегии по безопасности, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В зоне возможного затопления находятся 696 населенных пунктов с населением около 175 тысяч человек, 270 километров автомобильных дорог и 329 километров нефтегазопроводов. По словам Геннадия Сульдина, в субъектах ПФО в постоянной готовности находятся необходимые силы и средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Так, в случае необходимости будет привлечено около 48 тысяч человек личного состава, более одной тысячи плавательных средств, 9 тысяч автомобилей и более 2 тысяч единиц инженерной и специальной техники, 12 вертолетов и самолетов. Для проведения взрывных работ и ликвидации ледовых заторов создано 45 подрывных команд численностью 196 человек, обеспеченных необходимой техникой.

В регионах Приволжского федерального округа создан резервный фонд в размере более 770 миллионов рублей для проведения противопаводковых мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Предусмотрены средства на обеспечение населения продуктами питания, одеждой и предметами первой необходимости в случае возникновения опасных ситуаций.
На гидротехнических сооружениях организовано круглосуточное дежурство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera