Правительство Нижегородской области планирует потратить более полумиллиарда рублей на детскую летнюю оздоровительную кампанию

Политика

Об этом заявил директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Средства пойдут на обеспечение отдыха детей-сирот, организацию областных профильных смен для...

Об этом заявил директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Средства пойдут на обеспечение отдыха детей-сирот, организацию областных профильных смен для старшеклассников из малоимущих семей, а также на частичную компенсацию стоимости путевок в загородные муниципальные ведомственные лагеря.
Накануне летнего сезона будет открыт 91 загородный центр отдыха. По словам Сергея Наумова, средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь составит 7 623 рубля. Руководитель департамента образования также высказался о необходимости сокращения дней в смене отдыха с 21 до 18. По его словам, это позволит увеличить количество смен и оздоровить большее количество детей. Однако, его предложение было отклонено, поскольку, по стандартам Санэпиднадзора, оздоровительная смена не должна длиться менее трех недель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera