Иск Грузии против России поступил в Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Политика

Иск, как говорится в сообщении суда, зарегистрирован в канцелярии. В документе указывается озабоченность событиями в России после задержания в Тбилиси 27 сентября 2006 года четырех российских офицеров. По данным грузинского минюста, после...

Иск, как говорится в сообщении суда, зарегистрирован в канцелярии. В документе указывается озабоченность событиями в России после задержания в Тбилиси 27 сентября 2006 года четырех российских офицеров. По данным грузинского минюста, после этого в России под различными предлогами были арестованы 11 граждан Грузии. Тбилиси обвиняет Россию в систематическом нарушении прав и свобод грузинских граждан при депортации осенью прошлого года. Грузинские власти считают необоснованными подозрения, по которым были задержаны «по меньшей мере 2380 грузин».

В Европейском суде напоминают, что за всю свою историю Страсбургский суд вынес решения только по трем межгосударственным спорам – Ирландии против Великобритании (1978 год), Дании против Турции (2000 год) и Республики Кипр против Турции (2001 год). Остальные 17 исков были переданы в бывшую Комиссию по правам человека, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera