«Роснефть» выкупила 9,5% своих акций, ранее принадлежащих ЮКОСу

Политика

Дочерняя компания «Роснефти» - «РН-Развитие» стала победителем аукциона по продаже 1 млрд акций (9,44%) «Роснефти» и векселей «Юганскнефтегаза» на сумму 3,6 млрд рублей, принадлежавших ЮКОСу и выставленных на торги в рамках процедуры...

Дочерняя компания «Роснефти» - «РН-Развитие» стала победителем аукциона по продаже 1 млрд акций (9,44%) «Роснефти» и векселей «Юганскнефтегаза» на сумму 3,6 млрд рублей, принадлежавших ЮКОСу и выставленных на торги в рамках процедуры банкротства последнего. Компания «РН-Развитие» предложила 197 млрд 840 млн 245 тыс. 514 рублей. Всего в аукционе было сделано 10 шагов.

Аукцион проводил Российский фонд федерального имущества (РФФИ). Начальная цена лота составляла 195,5 млрд рублей. Шаг аукциона - 260 млн рублей. Участие в нем принимали два претендента. Помимо «РН-Развитие» РФФИ зарегистрировал для участия в аукционе по продаже активов ЮКОСа дочернюю компанию ТНК-BP - ОАО «Самотлорнефтегаз».

Вопрос о продаже принадлежащих обанкротившемуся ЮКОСу компаний Самаранефтегаза и Томскнефти может быть рассмотрен комитетом кредиторов в ближайшую пятницу, сообщил журналистам пресс-секретарь конкурсного управляющего Николай Лашкевич. «Это вопрос открытый, комитет кредиторов может его рассмотреть и в эту пятницу, а может и в следующую. Ничего нельзя исключать», - приводит слова Лашкевича «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera