Снят с должности командир 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота, где выявлена дедовщина

Политика

Соответствующий указ подписал российский президент. В настоящее время полковник Валерий Олейников переведен в резерв Минобороны. Причиной снятия с должности Олейникова, по всей видимости, стал недавний скандал с дедовщиной в одном из...

Соответствующий указ подписал российский президент. В настоящее время полковник Валерий Олейников переведен в резерв Минобороны. Причиной снятия с должности Олейникова, по всей видимости, стал недавний скандал с дедовщиной в одном из полков морской пехоты, дислоцированном в поселке Славянка. Тогда было возбуждено сразу пять уголовных дел, несколько молодых офицеров получили реальные сроки лишения свободы.

Имя нового командира дивизии, которого должен назначить Владимир Путин, пока не известно. Сейчас его обязанности исполняет полковник Евгений Оселедец.

Скандал вокруг дедовщины в одном из полков морской пехоты получил широкую огласку в конце 2006 года. Следствие установило, что офицеры полка регулярно и не первый год издевались над матросами, младшими по званию. Поводом для проверки стало самоубийство одного из матросов: в сентябре 2006-го здесь застрелился стоявший в карауле морской пехотинец. После этого новобранцы передали журналистам письмо со списком офицеров-мучителей, где подробно изложили факты избиений, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera