Военная прокуратура вынесла предостережение полковнику МВД России Александру Мудрецову за привлечение срочников к работам, не связанным с исполнением их обязанностей

Политика

По заявлению пресс-службы нижегородского отделения «Комитета солдатских матерей», прокуратура Нижегородского гарнизона вынесла предостережение полковнику штаба Приволжского округа Внутренних войск МВД России Александру Мудрецову по фактам...

По заявлению пресс-службы нижегородского отделения «Комитета солдатских матерей», прокуратура Нижегородского гарнизона вынесла предостережение полковнику штаба Приволжского округа Внутренних войск МВД России Александру Мудрецову по фактам привлечения военнослужащих срочной службы к работам, не связанным с исполнением их обязанностей, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Согласно ответу военной прокуратуры на запрос КСМ, «в адрес командования Приволжского округа ВВ МВД России внесено представление с предложением о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности».

Предыстория прокурорского предупреждения такова. В первых числах марта 2007 года нескольких военнослужащих срочной службы ВВ были откомандированы в распоряжение генерального директора одной из частных фирм Нижнего Новгорода, где солдат заставили переносить и разгружать офисную мебель. Затем, погруженную в автомобиль, также принадлежащий штабу Приволжского округа ВВ МВД РФ, мебель перевезли в один из автосалонов. Погрузочно-разгрузочные работы, которыми занимались военнослужащие срочной службы, были зафиксированы сотрудниками одной из охранных фирм на камеру наружного наблюдения. В настоящее время эта запись и другие фотоматериалы по данному инциденту переданы в Нижегородскую гарнизонную прокуратуру.

В 30-дневный срок руководство штаба Приволжского округа ВВ МВД России должно дать ответ на внесенное представление и сообщить о принятых мерах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera