Ростехнадзор остановил работы на 20 участках шахт Кемеровской области

Политика

Работы на 20 подготовительных угольных участках шахт остановлены в результате проверок, которые провел Ростехнадзор. Эти участки, как сообщил на совещании в Кемерово руководитель областного управления Ростехнадзора Андрей Малахов,...

Работы на 20 подготовительных угольных участках шахт остановлены в результате проверок, которые провел Ростехнадзор. Эти участки, как сообщил на совещании в Кемерово руководитель областного управления Ростехнадзора Андрей Малахов, принадлежат компаниям «Южкузбасуголь», Сибирской угольной энергетической компании, Распадской угольной компании и «Прокопьевскууголь». Проверки Ростехнадзора начались на шахтах Кузбасса в минувший четверг в связи с крупнейшей за последние 60 лет аварией на шахте «Ульяновская».

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по энергетике Владимира Щадова, необходимо законодательно запретить угледобычу в газоносных пластах без предварительной дегазации, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в результате произошедшей 19 марта аварии в Кузбассе погибли 108 человек, 103 из них уже опознаны. Спасти удалось 93 человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera