В Нижегородский областной суд направлено уголовное дело в отношении лиц, на протяжении шести лет совершавших дерзкие разбойные нападения на предпринимателей, инкассаторов и таксистов

Политика

Разбойные нападения и массовые убийства инкассаторов, таксистов и предпринимателей совершались в период с 1999 по 2005 годы. Тела своих жертв обвиняемые закапывали в лесу, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Следствием...

Разбойные нападения и массовые убийства инкассаторов, таксистов и предпринимателей совершались в период с 1999 по 2005 годы. Тела своих жертв обвиняемые закапывали в лесу, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Следствием установлена причастность злоумышленников к 82 тяжким и особо тяжким преступлениям, среди которых 14 убийств и 25 разбойных нападений. В организованную преступную группировку входило 15 человек. Их всех «объединяет» ч.1,ч.2 ст.290 УК РФ (бандитизм). Далее, в зависимости от тяжести содеянного, статьи уголовного кодекса разнятся. Самыми «знаковыми» преступлениями обвиняемых были нападения на нижегородских инкассаторов в 2003 и 2005 годах. В 2003 году в результате нападения погибли два инкассатора, перевозившие 600 тысяч рублей в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В 2005 году в результате нападения на инкассатора и сопровождавших его милиционеров, один сотрудник правоохранительных органов погиб, и похищено 2 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera