Палата представителей конгресса США вчера окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО

Политика

В законопроекте заявлена поддержка со стороны конгресса США «своевременному вступлению в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины». В документе говорится, что Грузия и Украина заявили о своем стремлении вступить в...

В законопроекте заявлена поддержка со стороны конгресса США «своевременному вступлению в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины». В документе говорится, что Грузия и Украина заявили о своем стремлении вступить в североатлантическое сообщество, а также стремятся вступить в члены НАТО. По данным авторов законопроекта, эти две страны тесно сотрудничают с альянсом, чтобы соответствовать его критериям.

В тексте одобренного документа отражено решение включить Албанию, Хорватию, Грузию, Македонию и Украину в американскую программу «содействия в сфере безопасности» в рамках подготовки к вступлению в члены Североатлантического альянса. Конгрессмены решили выделить из американского бюджета финансовые средства этим странам для подготовки к вступлению в альянс. Пять стран в общей сложности получат $12 миллионов. На период с 2008 по 2012 годы планируется утроить эти расходы.

Законопроект под названием «Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО» поддержан конгрессменами простым большинством голосов без электронного голосования, сообщили агентству РИА в секретариате палаты. На состоявшемся 15 марта заседании этот законопроект был утвержден американским сенатом, и теперь он направляется на подпись Джорджу Бушу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera