Президент Венесуэлы «поделился» с Белоруссией нефтяными месторождениями

Политика

Белоруссия начнет добывать нефть в Венесуэле уже в 2007 году. Соответствующие договоренности достигнуты между госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Виктором Шейманом и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, передает...

Белоруссия начнет добывать нефть в Венесуэле уже в 2007 году. Соответствующие договоренности достигнуты между госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Виктором Шейманом и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, передает NEWSru.com. Встреча высокопоставленных представителей двух стран состоялась в венесуэльской провинции Борино.

«Руководитель Венесуэлы дал указание министру энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлю Рамиресу не только подобрать для Белоруссии районы, перспективные для нефтедобычи, но и обеспечить работу белорусских специалистов уже в нынешнем году», - сообщают в белорусском ведомстве. Президент Венесуэлы также подтвердил готовность со своей стороны обеспечить Белоруссии возможность добычи нефти в размере до 2 млн тонн в год. Шейман в ходе встречи с министром энергетики и нефти Венесуэлы также добился согласия от своего партнера на участие белорусских специалистов в газификации столицы провинции Борино.

В ходе визита госсекретаря прорабатывались вопросы поставки в Венесуэлу белорусских телевизоров и холодильников, а также организации сборочных производств белорусского ширпотреба на территории латиноамериканского государства. Среди прочего, состоялась встреча Шеймана с министром обороны Венесуэлы Раулем Бадуэлем, в ходе которой обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества и подготовки кадров.

Новый импульс белорусско-венесуэльским отношениям, особенно в сфере энергетики, был задан охлаждением отношений с Россией, которая в конце 2006 года резко повысила цены на энергоносители для режима Александра Лукашенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera