Вчера вечером на 80-м году жизни скончался великий русский актер Михаил Ульянов

Политика

Михаил Ульянов скончался после продолжительной болезни. Последние дни жизни актер находился на лечении в одной из столичных больниц, куда он был доставлен в минувшую пятницу. Ульянов, уроженец Омской области, в 1950 году окончил Московское...

Михаил Ульянов скончался после продолжительной болезни. Последние дни жизни актер находился на лечении в одной из столичных больниц, куда он был доставлен в минувшую пятницу.

Ульянов, уроженец Омской области, в 1950 году окончил Московское театральное училище имени Щукина и поступил в труппу Театра имени Вахтангова, став его ведущим актером. Ульянов сразу покорил зрителей своим гражданским темпераментом, сочетавшимся с душевной глубиной и человечностью. В памяти многих поколений остались его роли в спектаклях «Иркутская история», «Антоний и Клеопатра», «Идиот», «Фронт», «Конармия». Практически каждый выход Ульянова на сцену был событием.

Всенародную любовь принес замечательному актеру и народному артисту СССР кинематограф. В его историю навечно вписаны роли Ульянова в фильмах «Добровольцы», «Простая история», «Председатель», «Бег», «Братья Карамазовы», «Тема».

Последние 20 лет Михаил Ульянов был художественным руководителем театра имени Вахтангова, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera