Нижегородские власти недовольны тем, что Казань позиционирует себя как третья столица России

Политика

Заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина, на пресс-конференции, посвященной итогам участия...

Заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охраны окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина, на пресс-конференции, посвященной итогам участия туристических фирм Нижегородской области в профильных выставках, выразила крайнее недоумение тем, что на одном из международных туристских салонов Казань позиционировала себя как третья столица России, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По словам Живихиной, такая фраза была размещена над павильоном Татарстана. Замгубернатора подчеркнула, что Нижний Новгород имеет гораздо больше прав претендовать на это звание, чем любой другой город России. «Да, на сегодняшний день Нижний не является третьим регионом страны по количеству жителей, но есть ряд преимущественных факторов, которые трудно оспорить. Главный из них - Нижний Новгород – столица Приволжского федерального округа, не менее важно и то, что город стоит на слиянии двух крупных рек, и, наконец, у нас есть неоспоримые преимущества в плане культурного и промышленного потенциала», - утверждает Ирина Живихина.

Заместитель главы региона не исключила возможности опротестовать это утверждение в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera