Товарооборот между Нижегородской областью и Белоруссией должен удвоиться в ближайшее время

Политика

Заместитель председателя правительства Республики Беларусь Андрей Кобяков официально заявил, что Нижегородская область является одним из ключевых партнеров Белоруссии, а согласованный план конкретных мероприятий создает надежный фундамент...

Заместитель председателя правительства Республики Беларусь Андрей Кобяков официально заявил, что Нижегородская область является одним из ключевых партнеров Белоруссии, а согласованный план конкретных мероприятий создает надежный фундамент развития двустороннего сотрудничества, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай, по итогам заседания Совета двустороннего делового сотрудничества «Нижний Новгород – Белоруссия», заявил, что товарооборот между регионом и союзным государством должен удвоиться в ближайшее время. По его словам, товарооборот между Нижегородской областью и республикой Беларусь уже в текущем году превысит 15 миллиардов  рублей.

Рост обусловлен активизацией экономических связей в сфере промышленного производства (в первую очередь машиностроения и автомобильной промышленности) и агропромышленного комплекса. «Нижегородская сторона удовлетворена достигнутыми с белорусскими коллегами договоренностями. Все деловые встречи и переговоры проходили исключительно в конструктивном русле, с опорой на цифры и факты, и были направлены на выстраивание взаимовыгодных отношений», - отметил первый заместитель губернатора Нижегородской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera