Диалог Абхазии с Грузией не состоится, пока Тбилиси не вернет захваченных в Гальском районе и арестованных на территории Грузии граждан Абхазии

Политика

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил президент Абхазии Сергей Багапш. «До этого никакого диалога с Грузией ни на каком уровне не будет», - подчеркнул он, добавив, что еще одним необходимым условиям является вывод всех...

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил президент Абхазии Сергей Багапш. «До этого никакого диалога с Грузией ни на каком уровне не будет», - подчеркнул он, добавив, что еще одним необходимым условиям является вывод всех грузинских подразделений из верхней части Кодорского ущелья. «Я готов вести диалог, обсуждать любые проблемы, в том числе с г-ном Саакашвили, но только после того, как из верхней части Кодорского ущелья уйдут те, кто туда пришли», - отметил президент Абхазии.

По словам Багапша, после выполнения этих условий Абхазия намерена предложить Грузии заключить соглашение о ненападении. «Если Грузия примет это предложение - хорошо. Не примет – дело Грузии», - сказал президент.

Отвечая на вопрос корреспондента «Новой газеты» о том, насколько серьезны стремления Абхазии к объединению с Россией, Багапш ответил: «Вы знаете, я всегда говорю, что стремление к объединению большое. Но быть в составе России или быть независимым государством – все это решает народ Абхазии. Как мы будем жить дальше: с Россией или самостоятельно - это дело народа. Отвечать за народ Абхазии я не могу, и не хочу навязывать ему свою точку зрения. Если учесть сегодняшнюю ситуацию, то вы, наверное, знаете о хождении рубля в Абхазию, о миротворчестве, о русском языке, о границе с Российской федерацией, о российских инвестициях... Мы практически сегодня живем в дорогом государстве... Работа есть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera