В Нижегородской области началась вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа

Политика

По данным Главного управления ветеринарного надзора, на сегодняшний день привито 25% домашней птицы. На проведение профилактических мероприятий в Нижегородскую область поступило 836 тысяч доз вакцины «Ставропольская». Вакцинация проходит...

По данным Главного управления ветеринарного надзора, на сегодняшний день привито 25% домашней птицы. На проведение профилактических мероприятий в Нижегородскую область поступило 836 тысяч доз вакцины «Ставропольская». Вакцинация проходит во всех районах области, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Определены зоны, в которых распространение вируса птичьего гриппа наиболее вероятно. Это, прежде всего, населенные пункты, которые расположены рядом с водоемами, куда прилетают мигрирующие птицы. Накануне массовой птичьей вакцинации, в регионе были проведены, специальные учения ветеринарных врачей. В связи с тем, что жители сельских районов порой не желают добровольно прививать на собственном подворье птицу и активно отказываются от бесплатной услуги, то сводному ветеринарно-милицейскому наряду приходятся убеждать крестьян. Все мероприятия по вакцинации птиц домашнего подворья в Нижегородской области должны быть завершены к началу апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera