В Японии казнят убийцу интернет-самоубийц

Политика

Японский суд приговорил к смертной казни тридцативосьмилетнего жителя Осаки Хироcи Мэйэ, который заключал со своими жертвами договор о совместном добровольном уходе из жизни по Сети, а затем убивал их, передает http://www.lenta.ru. По...

Японский суд приговорил к смертной казни тридцативосьмилетнего жителя Осаки Хироcи Мэйэ, который заключал со своими жертвами договор о совместном добровольном уходе из жизни по Сети, а затем убивал их, передает Lenta.ru.

По сведениям следствия, безработный японец знакомился с желающими покончить с собой соотечественниками на специализированном сайте, договаривался с ними о встрече и совместном уходе из жизни. Затем убийца душил своих жертв и снимал происходящее на видеокамеру. Жертвами японца стали три человека. Экспертиза признала Мэйэ вменяемым.

Стоит отметить, что в Японии отмечается рост количества так называемых интернет-самоубийств, когда люди на специальных сайтах планируют совместно уйти из жизни, а затем осуществляют задуманное.

Подробнее об этом можно узнать в материале
«ДОБРОВОЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ ПАУТИНЫ», «Новая газета» № 06 от 29 Января 2007 г.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera