Останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа сегодня доставлены в Тбилиси

Политика

Останки Гамсахурдиа доставлены в его фамильный дом «Колхури кошки» («Колхидская башня»). Там останки будут находиться до субботы. После этого пройдет панихида, и их перезахоронят, сообщили в мэрии, отметив, что это решение семьи. Останки...

Останки Гамсахурдиа доставлены в его фамильный дом «Колхури кошки» («Колхидская башня»). Там останки будут находиться до субботы. После этого пройдет панихида, и их перезахоронят, сообщили в мэрии, отметив, что это решение семьи.

Останки президента, как ожидается, захоронят в Пантеоне выдающихся деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси 31 марта - в день рождения Гамсахурдиа. В этом году ему исполнилось бы 68 лет.

В начале марта этого года по просьбе семьи Гамсахурдиа в Грозном были проведены работы по поиску могилы первого президента Грузии. 3 марта останки были обнаружены в Грозном. Их направили для проведения экспертизы ДНК в Ростов-на-Дону в лабораторию Минобороны России. Она подтвердила, что обнаруженные в Грозном останки принадлежат первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдиа, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera