Во Владимире четверо неизвестных избили активиста Объединенного гражданского фронта Алексея Шляпужникова

Политика

Избиение лидера владимирского ОГФ Алексея Шляпужникова произошло в подъезде его дома вчера днем. По мнению специалистов из органов внутренних дел, которые попросили не называть их имена, побои были нанесены «грамотно», по мягким тканям...

Избиение лидера владимирского ОГФ Алексея Шляпужникова произошло в подъезде его дома вчера днем. По мнению специалистов из органов внутренних дел, которые попросили не называть их имена, побои были нанесены «грамотно», по мягким тканям тела, передает Каспаров.ru.

Когда Алексей Шляпужников вошел в подъезд своего дома, его окликнул кто-то из четверых молодых людей в спортивных костюмах. После этого его повалили на пол и стали наносить удары. Нападавшие несколько раз повторяли слова: «Вот тебе «Другая Россия».

Сам активист ОГФ связывает нападение с его оппозиционной деятельностью, в частности, с участием в «Маршах несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге и попытке участия в «Марше» в Нижнем Новгороде. Тогда группу из Владимира задержала милиция и не пропустила в город. Шляпужников также занимается выпуском и распространением во Владимире листовок «Другая Россия», организует в городе митинги и пикеты.

Шляпужников подал заявление о нападении и нанесении ему побоев в Ленинский РОВД города Владимир.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera