Возбуждено уголовное дело по факту избиения заключенных колонии на Сахалине

Политика

Прокуратура Южно-Сахалинска возбудила дело в отношении неустановленных сотрудников исправительной колонии ИК-1 по статье «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его...

Прокуратура Южно-Сахалинска возбудила дело в отношении неустановленных сотрудников исправительной колонии ИК-1 по статье «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия».

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки штрафного изолятора ФГУ ИК-1. В ходе проверки у осужденных 1984 и 1985 годов рождения были выявлены телесные повреждения в виде кровоподтеков грудной клетки, бедер, ссадин на лбу и висках. По словам осужденных, телесные повреждения им были причинены 12 марта сотрудниками исправительного учреждения.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора города Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков дал согласие на возбуждение уголовного дела. Производство предварительного следствия поручено старшему следователю прокуратуры города, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera