Вчера вечером Сенат США поддержал вывод американских войск из Ирака к концу марта 2008 года

Политика

С преимуществом в два голоса (50 голосов «за» и 48 «против») было решено не принимать поправку республиканцев к законопроекту о дополнительных ассигнованиях на военные нужды в Ираке и Афганистане в размере 121,6 миллиарда долларов....

С преимуществом в два голоса (50 голосов «за» и 48 «против») было решено не принимать поправку республиканцев к законопроекту о дополнительных ассигнованиях на военные нужды в Ираке и Афганистане в размере 121,6 миллиарда долларов. Поправка исключала всякое упоминание о каких-либо крайних сроках вывода войск. Сумма 121,6 миллиарда долларов превысила на 20 миллиардов ту, что изначально затребовал Джордж Буш. Окончательное голосование по всему законопроекту планируется в течение ближайшей недели, передает Lenta.ru.

Две недели назад в Сенате провалился аналогичный законопроект, также предложенный республиканцами и не имевший обязательной силы. Между тем, в пятницу Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий вывод войск к осени 2008 года вне зависимости от того, как будут развиваться события в Ираке. Ранее Буш пообещал отклонять любой закон, в котором указывается срок возвращения войск из Ирака.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera