Генпрокуратура просит Ингодинский суд Читы продлить срок содержания под стражей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Политика

Об этом сообщили адвокаты осужденных. «Срок ареста истекает у Ходорковского 7 апреля. Ходатайство Генпрокуратуры о продлении предварительного заключения будет рассмотрено 3 апреля», - сказал адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. В то же время...

Об этом сообщили адвокаты осужденных.

«Срок ареста истекает у Ходорковского 7 апреля. Ходатайство Генпрокуратуры о продлении предварительного заключения будет рассмотрено 3 апреля», - сказал адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

В то же время адвокат Лебедева, Елена Липцер, сообщила, что вопрос о продлении срока содержания в СИЗО ее подзащитного будет решен 4 апреля, передает «Газета.Ru».

Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в СИЗО Читы в связи с расследованием нового уголовного дела об отмывании денежных средств. Их защитники обжаловали это решение, но 26 марта Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы и признал законным решение об их этапировании. Ранее Басманный суд признал незаконным проведение предварительного расследования в Чите.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera