В Нижнем Новгороде возник ажиотаж вокруг льготных рецептов

Политика

Директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев заявил, что его ведомство не вводило ограничение на выписку льготных рецептов. Вместе с тем, он отметил, что еженедельно сотрудники департамента проверяет...

Директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев заявил, что его ведомство не вводило ограничение на выписку льготных рецептов. Вместе с тем, он отметил, что еженедельно сотрудники департамента проверяет обоснованность выдачи рецептов. «Бывают случаи, когда одному человеку врач выписывает по 10-12 препаратов. Но человек должен получать минимальный набор необходимых ему препаратов не впрок, а тех, что нужны ему в данный момент», - говорит  Владимир Лазарев.

Между тем, как передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, количество рецептов льготных категорий граждан, находящихся на отсроченном исполнении, за последние две недели не изменилось. В Нижнем Новгороде на отсроченном исполнении находится более 35 тысяч рецептов, по области - более 60 тысяч. Разрешение проблемы с обслуживанием рецептов, по словам Лазарева, находится исключительно в компетенции Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera