Убийцам вьетнамца сократили сроки лишения свободы

Политика

Острогожский райсуд 25 января 2007 года признал четверых подростков виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной, расовой вражды, повлекшего смерть). То есть, в убийстве гражданина РФ...

Острогожский райсуд 25 января 2007 года признал четверых подростков виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной, расовой вражды, повлекшего смерть). То есть, в убийстве гражданина РФ Чан Нгок Биня, 1956 г. р., уроженца Республики Вьетнам.

Один из несовершеннолетних, Х., был признан виновным и по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). По совокупности преступлений ему дали семь лет лишения свободы в воспитательной колонии. Другому, Л., дали пять лет колонии, а несовершеннолетним Т. и С. -  по 4,5 года, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Прокуратура области обжаловала приговор. 27 марта судебная коллегия Воронежского облсуда приговор изменила, исключив «хулиганку» из квалифицирующих признаков и снизив сроки наказания: Х. - до 5,5 лет, Л. - до 4,5, Т. и С. - до 4 лет лишения свободы.

В тоже время Верховный суд РФ оставил без изменения приговор обвиняемым по аналогичному делу, убийцам студента из Перу. Приговором Воронежского областного суда от 25 августа 2006 года Павлюк Игорь признан виновным по ч.2 ст.105 УК РФ в совершении убийства жителя Перу Анхелеса Энрике Уртадо Артуро по мотиву национальной, расовой вражды. Еще 12 участников, в том числе и несовершеннолетние, того нападения на иностранцев были осуждены по ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), ст.116 УК РФ (нанесение побоев) и ст.213 УК РФ (хулиганство). Прокуратура области обжаловала этот приговор, но судебная коллегия Верховного Суда РФ от 19 марта 2007 года приговор оставила без изменения.

Частично удовлетворено кассационное представление гособвинителя: действия одного из участников нападения переквалифицированы по одному из эпизодов совершенного преступления, как хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия; в отношении другого участника наказание снижено с 1 года исправительных работ до девяти месяцев. Кроме того, в отношении несовершеннолетнего осуждённого применена более мягкая мера наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera