Москвичи написали мэру письмо с просьбой защитить животных

Политика

Письмо Юрию Лужкову с заявлением о необходимости создания Закона о защите животных подписали 5 тысяч жителей столицы и 35 известных деятелей культуры страны. Письмо, как сообщает РИА Новости, уже передано в отдел корреспонденции мэрии. Под...

Письмо Юрию Лужкову с заявлением о необходимости создания Закона о защите животных подписали 5 тысяч жителей столицы и 35 известных деятелей культуры страны. Письмо, как сообщает РИА Новости, уже передано в отдел корреспонденции мэрии.

Под заявлением, что «городу необходим Закон о защите животных, который станет непреодолимым препятствием жестокому обращению с животными» подписались, в частности, президент Российской академии искусств Николай Петров, народный художник России Виктор Цигаль, народный артист России Николай Караченцов и музыкант Юрий Башмет.

В тексте обращения говорится, что по данным ВЦИОМа, жестокое отношение к животным россияне считают третьим среди самых недопустимых явлений. Согласно письму, обратиться к мэру подписавшихся вынудила «острейшая, практически неразрешимая без Вашего личного участия ситуация, сложившаяся в нашем городе с животными». Отмечается также, что созданный распоряжением главы столицы «отдел городской фауны как самостоятельное подразделение Департамента ЖКХ сокращен до смешных размеров, из него уволены специалисты, разработавшие уникальную Московскую нормативную правовую базу по этому вопросу, включая и проект закона». Подписавшиеся под обращением считают, что Закон о защите животных сбалансирует интересы всех сторон, и «станет надежным фундаментом для дальнейшего развития отношений между человеком и животными».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera