Представители ПАСЕ намерены вновь рассмотреть ситуацию в Чечне и посетить Северный Кавказ

Политика

Об этом сообщил сегодня в Москве докладчик ПАСЕ по мониторингу обязательств России перед Советом Европы Люк Ван Дер Бранде. 13 марта Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или...

Об этом сообщил сегодня в Москве докладчик ПАСЕ по мониторингу обязательств России перед Советом Европы Люк Ван Дер Бранде.

13 марта Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания выступил с публичным заявлением по ситуации в Чечне. В заявлении, в частности, утверждалось, что в Чечне заключенные подвергаются пыткам, а зачастую людей держат под стражей незаконно. Кроме того, в документе говорилось, что российские власти неэффективно расследуют жалобы на сотрудников правоохранительных органах и военнослужащих, передает «Кавказский узел».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera