«Справедливой России» не досталось должностей в Заксобрании Санкт-Петербурга

Политика

«Справедливая Россия» не намерена мстить «единороссам» за то, что они поделили все портфели в Законодательном собрании Санкт-Петербурга без участия «эсеров», заявил сегодня лидер партии Сергей Миронов. У его партии в Заксобрании 13 мест из...

«Справедливая Россия» не намерена мстить «единороссам» за то, что они поделили все портфели в Законодательном собрании Санкт-Петербурга без участия «эсеров», заявил сегодня лидер партии Сергей Миронов. У его партии в Заксобрании 13 мест из 50, а у «Единой России» - 23 места.

Вчера петербургские депутаты утвердили глав комиссий парламента. Из девяти комиссий всего две достались представителям других партий - ЛДПР и КПРФ. Голосование проходило единым пакетом, который внесли «единороссы», сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что в парламентах, где нет абсолютного большинства у одной партии, нужно договариваться. А я - сторонник договариваться по-честному», - сказал журналистам Сергей Миронов. По его словам, если люди проголосовали за ту или иную партию, то они вправе ожидать, что члены этой партии будут не просто представлены в парламенте, но и возможно возглавили какие-то комиссии или комитеты, чтобы получить возможность более активно влиять на принимаемые решения. «А когда три фракции договариваются для того, чтобы «бортануть» неугодную четвертую - а ей в данном случае оказалась «Справедливая Россия» - так быть не должно», - заявил Миронов.

В то же время он отметил, что возглавляемая им партия не намерена мстить в Ставропольском крае, где «Справедливая» получила большинство в Заксобрании. «Я дал указание, чтобы там все было поделено по справедливости, а не так, как делает «Единая Россия», - уточнил Миронов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera