ПАСЕ настаивает на окончательной отмене смертной казни в России

Политика

Парламентская ассамблея Совета Европы вновь напоминает России о необходимости ратификации шестого протокола к Европейской конвенции по правам человека, отменяющей смертную казнь. «Это вопрос жизни и смерти», - приводит РИА Новости слова...

Парламентская ассамблея Совета Европы вновь напоминает России о необходимости ратификации шестого протокола к Европейской конвенции по правам человека, отменяющей смертную казнь. «Это вопрос жизни и смерти», - приводит РИА Новости слова докладчика ПАСЕ по обязательствам России Люка Ван Дер Бранде.

В 1996 году Россия, вступив в Совет Европы, взяла на себя ряд обязательств, одним из которых была отмена смертной казни. В России на нее действует мораторий. Совет Европы неоднократно призывал отменить смертную казнь в России не только де юро, но и де факто. Формальное существование смертной казни в нашей стране - объект постоянной критики со стороны ПАСЕ. Европарламентарии говорят о том, что страна, с сохраняющейся смертной казнью не может быть в составе Совета Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera