Татарстан учреждает медаль «Три миллиарда тонн нефти»

Политика

По инициативе президента Татарстана Минтимера Шаймиева в республике будет учреждена новая государственная награда – медаль «Три миллиарда тонн нефти». Выпуск медали собираются приурочить ко времени предполагаемой добычи в республике...

По инициативе президента Татарстана Минтимера Шаймиева в республике будет учреждена новая государственная награда – медаль «Три миллиарда тонн нефти». Выпуск медали собираются приурочить ко времени предполагаемой добычи в республике трехмиллиардной тонны нефти, к августу нынешнего года. Юбилейной медалью будут награждены нефтяники, а также работники других сфер экономики, причастные к успехам нефтяной отрасли.     

Успехи нефтяников неоднозначно воспринимаются общественностью республики. Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, сегодня в одной из казанских газет опубликовано открытое письмо писателя Айдара Халима к руководителям Татарстана. В нем, в частности, говорится: «Наша же татарская нефть оставила нас же без татарской земли…Сегодня на некогда плодороднейших черноземах Татарстана, утыканных миллионами столбов и качалок, негде развернуться не только тракторам и комбайнам, но и лошадкам. Татарская нефть оставила нас без татарского села. Нефть в буквальном смысле съела аулы с миллионным татарским населением...»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera