Появился новый претендент на «газовый лот» ЮКОСа

Политика

Некое ООО «Юнитекс» заключило с конкурсным управляющим ЮКОСа Эдуардом Ребгуном договор задатка на сумму 28,99 млрд рублей на покупку «газового лота» обанкротившейся нефтяной компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к...

Некое ООО «Юнитекс» заключило с конкурсным управляющим ЮКОСа Эдуардом Ребгуном договор задатка на сумму 28,99 млрд рублей на покупку «газового лота» обанкротившейся нефтяной компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ЮКОСу. ООО стало третьим претендентом на газовые активы ЮКОСа, которые будут выставлены на торги 4 апреля. Эксперты считают, что «Юнитекс» будет скупать активы в интересах «Газпрома». В России зарегистрировано более 200 ООО «Юнитекс», и все они, по данным ФНС, появились до 2007 года.

В газовый лот войдут 20% «Газпром нефти», «Арктикгаз» и «Уренгойл Инк», а также акции еще 16 мелких компаний. Помимо «Юнитекса» договоры задатка подписали «Энергогаз» (51% - у ЕСН, 49% - у итальянских Eni и Enel) и «Новатэк». Ни одна из компаний еще не перечислила деньги, говорит источник.

По словам источника «Ведомостей», «Газпром» решил подстраховаться на случай, если «Новатэк» или «Энергогаз» откажутся в последний момент участвовать в торгах и не внесут задаток (они должны сделать это до вечера 2 апреля). Глава Enel Фульвио Конти вчера заявил агентству Dow Jones, что компания пойдет на торги и «через аукцион по ЮКОСу» Enel планирует выйти на российский рынок добычи газа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera