Нижегородский районный суд обязал областной военкомат произвести перерасчет пенсии военным пенсионерам за 1995-1998 годы

Политика

Об этом сообщили в управлении судебного департамента при Верховном суде РФ по Нижегородской области, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В прошлом году в Нижегородской области в суды начали массово обращаться военные...

Об этом сообщили в управлении судебного департамента при Верховном суде РФ по Нижегородской области, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В прошлом году в Нижегородской области в суды начали массово обращаться военные пенсионеры с требованием заставить военные комиссариаты компенсировать пенсии, которые не были вовремя им повышены. В ходе судебного слушания было установлено, что военный комиссариат Нижегородской области за период с 1 января 1995 года по 1 марта 1998 года не производил перерасчет пенсий военным пенсионерам в связи с повышением должностного оклада на 25%, чем нарушил гражданские права отставников.

Военный прокурор Нижегородского гарнизона обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконным бездействие областного военкомата по факту не перерасчета пенсии военным пенсионерам и членам их семей, состоящим там на учете.
Суд полностью удовлетворил иск прокурора и обязал военкомат Нижегородской области произвести перерасчет пенсии за указанный период с увеличением должностного оклада на 25%, а так же выплатить задолженность по пенсии с учетом данного увеличения и индексов потребительских цен в Нижегородской области с 1995 года на день фактической выплаты задолженности.
В ближайшие дни военный комиссариат начнет перерасчет пенсий военным пенсионерам и членам их семей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera