Хабаровский краевой суд приговорил к пожизненному заключению Андрея Макаренко, признанного виновным в организации преступного сообщества

Политика

Пресс-служба прокуратуры края сообщила сегодня, что 45-летний Макаренко, «являясь одним из руководителей организованного преступного сообщества «Общак», занимавшегося избиениями и убийствами хабаровских предпринимателей, «пожелал...

Пресс-служба прокуратуры края сообщила сегодня, что 45-летний Макаренко, «являясь одним из руководителей организованного преступного сообщества «Общак», занимавшегося избиениями и убийствами хабаровских предпринимателей, «пожелал перераспределить сферы влияния в области финансово-хозяйственной деятельности Комсомольского-на-Амуре сернокислотного завода».

Макаренко подобрал исполнителей и предоставил им сведения о месте жительства и описание внешности руководителей предприятия Дебелого и Носкова. Таким образом он пытался их запугать, чтобы они не стали приобретать акции завода. В ночь с 30 июня на 1 июля 2000 года, исполнители во дворе дома нанесли Дебелому несколько ударов тупыми твердыми предметами в область головы и лица, причинив тяжкие телесные повреждения. 4 ноября того же года исполнители во дворе дома нанесли множество ударов тупыми твердыми предметами по голове, лицу, телу и конечностям Носкова. От полученных трамв Носков на следующий день скончался в больнице.

Приговором Хабаровского краевого суда Макаренко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания первых 15 лет в тюрьме, а дальнейшее наказание в исправительной колонии особого режима , сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera