Россия опять на видном месте в докладе Европарламента о правах человека

Политика

Комитет по иностранным делам Европарламента принял годовой доклад о правах человека в мире за 2006 год. В нем видное место наряду с Китаем, Ираном, Ираком, Суданом и Белоруссией занимает Россия, сообщает собственный корреспондент «Новой...

Комитет по иностранным делам Европарламента принял годовой доклад о правах человека в мире за 2006 год. В нем видное место наряду с Китаем, Ираном, Ираком, Суданом и Белоруссией занимает Россия, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Минеев. Европейские парламентарии критикуют российское правительство за продолжающиеся нарушения прав человека в Чечне, за помехи работе правозащитников, ограничение свободы волеизъявления россиян. Они сожалеют в связи с законодательным ограничением деятельности неправительственных организаций. Парламентский комитет «возмущен» убийством Анны Политковской и ожидает, что российские власти примут все необходимые меры для «защиты свободы слова и обеспечения безопасности журналистов». Он озабочен неясностью обстоятельств отравления Александра Литвиненко, плохим обращением в тюрьме с Михаилом Ходорковским.

Комитет Европарламента «требует от Европейской комиссии и Совета Евросоюза поднимать подобные вопросы перед российскими властями на самом высоком уровне, включить их в новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве ЕС-Россия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera