Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты преобразуют в федеральные вузы

Политика

Пакет документов, необходимых для преобразования МГУ и СПГУ в федеральные вузы, разработало Министерство образования и науки России. «Разработаны соответствующие документы, мы получили предложения рабочей группы, которая была создана этими...

Пакет документов, необходимых для преобразования МГУ и СПГУ в федеральные вузы, разработало Министерство образования и науки России.

«Разработаны соответствующие документы, мы получили предложения рабочей группы, которая была создана этими вузами с участием нашего министерства. Сейчас мы их рассматриваем», - сказал сегодня глава министерства Андрей Фурсенко. По его словам, этот процесс крайне непростой. Министр считает, что потребуется новый закон и пока не ясно, как он впишется в существующее российское законодательство. Но работа над ним идет, подчеркнул Фурсенко.

Подготовить проект предложений по переводу МГУ и СПГУ в категорию федеральных университетов до 1 апреля этого года поручил правительству Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera