Около пяти тысяч сотрудников милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения завтрашних митингов в Москве

Политика

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков: «Около пяти тысяч сотрудников милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка. Будут...

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков:

«Около пяти тысяч сотрудников милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка. Будут задействованы как сотрудники московского ОМОНа, так силы сотрудников ОМОНа из других регионов – ближайших к Москве. На сегодняшний день московская милиция готова ко всем непредвиденным обстоятельствам. Сегодня в ГУВД Москвы прошло совещание, на котором нами были определены главные задачи. Основной упор делался на «культуру в работе» всех сил, которые будут задействованы на завтрашних акциях. Но в то же время, если будут провокации со стороны митингующих, то милиция будет поступать достаточно жестко, но при этом в рамках закона. Как жестко? Естественно, мы не будем допускать каких-либо драк, если вдруг такое будет происходить, не будем допускать провокаций внутри самих митингующих. Направим все силы на предотвращение таких вещей. Московские власти разрешили провести митинги всем. Но никаких шествий быть не должно».

Виктор Бирюков добавил, что движение автотранспорта в субботу будет перекрываться «в зависимости от обстановки». Обязательно будет закрыто движение автотранспорта по улице Охотный ряд и Театральной площади – где и состоятся митинги, проводимые под лозунгом «Защитим Москву». В общественно-политической акции, которая пройдет с 12.00 до 16.00 часов, должны принять участие представители разных движений и партий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera