В Санкт-Петербурге создано Координационное совещание петербургской оппозиции

Политика

В него вошли 24 организации, общественные движения и политические партии. Пресс-служба петербуржского отделения «Яблока» сообщила, что на учредительном собрании, которое прошло накануне в офисе отделения, кроме «яблочников» присутствовали...

В него вошли 24 организации, общественные движения и политические партии. Пресс-служба петербуржского отделения «Яблока» сообщила, что на учредительном собрании, которое прошло накануне в офисе отделения, кроме «яблочников» присутствовали представители ОГФ, РПР, НБП, ДГИ, АКМ, Народно-демократического союза молодежи, «Обороны», молодежного «Яблока» и Петербургского гражданского комитета. Присутствовали и представители общественных организаций: «Солдатские матери Петербурга», «Лига избирательниц», движений «STOP призыв», «Защитим остров Васильевский», «Охтинская дуга» и «Сохраним Юнтолово».

Целью создания коалиции является координация деятельности оппозиционных организаций Петербурга. «Уже сейчас создается служба помощи задержанным в ходе уличных акций и юридическая служба, которая, в числе прочего, будет заниматься консультированием по борьбе с уплотнительной застройкой», - сообщили в пресс-службе.

На собрании был выбран временный исполнительный комитет коалиции. В него вошли: Сергей Гуляев, Андрей Дмитриев, Даниил Коцюбинский, Ольга Курносова и Максим Резник. Также Координационное совещание оппозиции обсудило подготовку к «Маршу несогласных» - его планируется провести в Санкт-Петербурге 15 апреля, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera