Британские власти угрожают Ирану международной изоляцией

Политика

По словам Тони Блэра, Лондон будет вынужден пойти на такие меры, если Тегеран будет продолжать удерживать британских моряков, захваченных 23 марта. Блэр заявил, что Иран не сможет извлечь никакой выгоды из сложившейся ситуации. Британский...

По словам Тони Блэра, Лондон будет вынужден пойти на такие меры, если Тегеран будет продолжать удерживать британских моряков, захваченных 23 марта. Блэр заявил, что Иран не сможет извлечь никакой выгоды из сложившейся ситуации. Британский премьер подчеркнул, что властям Ирана не удастся никого ввести в заблуждение показом видеозаписей с признаниями британских моряков.

«Я не понимаю, почему иранское правительство продолжает вести себя подобным образом. Это только усиливает недовольство со стороны мирового сообщества. Они выставляют напоказ наших граждан и манипулируют ими, им не удастся никого этим одурачить. Тегеран должен понимать, что это может привести к его международной изоляции», - приводит слова Тони Блэра РИА Новости.

Глава британского МИДа Маргарет Беккет назвала неконструктивной официальную ноту, которая была передана иранскими властями в посольство Соединенного Королевства в Тегеране. В этой ноте Иран выразил решительный протест против незаконного проникновения британских военнослужащих в иранские территориальные воды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera