Правозащитники предлагают назвать одну из улиц Читы именем Михаила Ходорковского

Политика

«Мы считаем, что Михаил Ходорковский - это один из неординарных личностей, кто бывал в Чите. В нашем провинциальном городе бывало не так много людей, которые имели такое общественное значение. Я думаю, многие поколения читинцев будут...

«Мы считаем, что Михаил Ходорковский - это один из неординарных личностей, кто бывал в Чите. В нашем провинциальном городе бывало не так много людей, которые имели такое общественное значение. Я думаю, многие поколения читинцев будут рассказывать своим детям о том, что городе находился Ходорковский. Поэтому у нас есть все основания, чтобы обратиться в мэрию с предложением назвать улицу его именем», - рассказала РИА Новости руководитель читинского центра поддержки гражданских инициатив Марина Саватеева. По ее словам, именем Ходорковского предлагается переименовать улицу Ингодинскую, на которой расположен следственный изолятор Читы, куда бывшего главу ЮКОСа этапировали в декабре 2006 года.

Саватеева сообщила, что решение о переименовании улицы читинская мэрия может принять с согласия депутатов городской Думы. Сами правозащитники уже получили из мэрии положение о переименовании улиц и сейчас его изучают. «Сложность заключается в том, что необходимо убедить жителей, проживающих по этой улице, чтобы они дали свое согласие на переименование», - добавила Саватеева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera