Премьер-министром Киргизии сегодня стал бывший оппозиционер Алмаз Атамбаев

Политика

Одобрил кандидатуру Атамбаева на должность премьер-министра страны Парламент Киргизии на своем сегодняшнем заседании. За это решение проголосовали 48 из 54 присутствовавших депутатов, против - 3. Ранее кандидатуру бывшего министра...

Одобрил кандидатуру Атамбаева на должность премьер-министра страны Парламент Киргизии на своем сегодняшнем заседании. За это решение проголосовали 48 из 54 присутствовавших депутатов, против - 3. Ранее кандидатуру бывшего министра промышленности страны утвердил президент Курманбек Бакиев.

Бывший лидер социал-демократов Алмаз Атамбаев всего несколько дней назад покинул ряды оппозиционеров и призвал к диалогу с президентом. На состоявшемся сегодня выступлении перед парламентом Киргизии Бакиев заявил, что его выбор кандидатуры Атамбаева на должность премьер-министра является «серьезным шагом к удовлетворению требований оппозиции».

28 марта киргизский президент отправил в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Накануне Бакиев принял отставку премьер-министра Киргизии Азима Исабекова, передает РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera