Тольяттинские депутаты обязали чиновников вернуть незаконно выплаченные деньги

Политика

Контрольно-счетная палата Тольяттинской городской Думы обязала чиновников мэрии вернуть в бюджет города 1 миллион 400 тысяч рублей, сообщает корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян. Как выяснили проверяющие, Департамент по...

Контрольно-счетная палата Тольяттинской городской Думы обязала чиновников мэрии вернуть в бюджет города 1 миллион 400 тысяч рублей, сообщает корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Как выяснили проверяющие, Департамент по строительству и архитектуре мэрии проводил конкурсы с нарушениями: в конкурсную комиссию был включен директор МУ «Архитектура и градостроительство» Виктора Веретенникова. По случайному стечению обстоятельств МУ, участвовавшее в конкурсе, победило в нескольких лотах. Директор департамента Алексей Корякин объяснил произошедшее неопытностью: департамент лишь недавно начал самостоятельно проводить торги.

В результате, после подписания акта выполненных работ, МУ получило вышеуказанную сумму. Правда, работники КСП выяснили, что эти работы на деле произведены не были. В результате палата вынесла решение о том, что чиновники должны вернуть сумму в бюджет. Этот вопрос будет поставлен на голосование на ближайшем заседании Думы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera