В Киеве начался митинг сторонников Януковича

Политика

Около 7 тысяч сторонников правительства Виктора Януковича проводят в эти минуты митинг в поддержку Кабмина на Европейской площади в центре Киева. Участники митинга пришли на площадь организованной колонной со стороны Верховной Рады,...

Около 7 тысяч сторонников правительства Виктора Януковича проводят в эти минуты митинг в поддержку Кабмина на Европейской площади в центре Киева. Участники митинга пришли на площадь организованной колонной со стороны Верховной Рады, передает корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

«Оппозиция сегодня действует без закона. Она не верит в демократию и верит только в себя. Мы должны защитить президента от давления», - заявила координатор парламентского большинства депутат Раиса Богатырева из Партии Регионов, выступая на украинском языке. В отличие от нее, министр МЧС Нестор Шуфрич стал выступать по-русски, и толпа встретила его слова аплодисментами. «Я как министр утверждаю, что сегодня нет никаких предпосылок в стране для чрезвычайных ситуаций. Мы не хотим делить Украину на «вашу» и «нашу». Украина должна быть единой», - сказал глава МЧС.

Между тем, в эти минуты представители оранжевой оппозиции прибыли в Секретариат президента, чтобы убедить Виктора Ющенко распустить парламент и отправить в отставку правительство Виктора Януковича. «Думаю, что мы сможем убедить его не просто в праве, а в своей обязанности распустить парламент», - заявила перед встречей журналистам Юлия Тимошенко. Примечательно, что Юлия Тимошенко заявила, что в случае роспуска Верховной Рады «оранжевые» не будут объединяться в единый блок. «В случае досрочных выборов «НУ» и БЮТ пойдут двумя колоннами», - утверждает она.
Тимошенко также не исключила, что если Ющенко не решится на разгон Рады, БЮТ будет инициировать отставку самого президента. «Я не исключаю, что мы будем думать, какие выборы нужно совмещать, чтобы изменения в Украине стали реальностью», - заключила она.

В свою очередь, экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что организаторы Майдана-2, который намечен на завтра, не боятся провокаций со стороны правительства. «Если завтра на Майдане будут провокации, то у нас есть все возможности ликвидировать ее в зародыше», - сказал оппозиционер.
«Я имею информацию, что милиция среднего и низшего звена будет с народом. Думаю, что лучшей консультацией будет, если народ завтра выйдет на улицы и подтолкнет президента к подписанию указа о роспуске парламента», - заключил экс-министр МВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera