В реализации нацпроекта «Доступное жилье» обнаружены серьезные нарушения

Политика

На очередном заседании коллегии сотрудники самарской областной прокуратуры заявили о том, что реализация нацпроекта «Доступное жилье» идет в области с грубым нарушением закона. Такой вывод был сделан после проверки, проведенной в...

На очередном заседании коллегии сотрудники самарской областной прокуратуры заявили о том, что реализация нацпроекта «Доступное жилье» идет в области с грубым нарушением закона. Такой вывод был сделан после проверки, проведенной в большинстве сельских районов области, передает корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Проверяющие выяснили, что больше всех от неэффективного использования бюджетных средств страдают молодые семьи, для которых в нацпроекте выделена специальная подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей на селе». Некоторые заявления нуждающихся не регистрировались и, следовательно, не рассматривались. В некоторых делах отсутствовали все необходимые документы.

По словам Данилы Левичева – начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства – в настоящее время проводится проверка: либо граждане, которые на самом деле не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, подавали подложные документы – тогда их можно будет обвинить в мошенничестве. Либо гражданам действительно полагалась жилплощадь, но администрация смотрела на предоставленные справки сквозь пальцы.

По информации некоторых СМИ, есть факты, когда жилье получали граждане, которые в действительности не могли претендовать на него в рамках проекта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera