Еще один британский военнослужащий из числа захваченных иранскими пограничниками в Персидском заливе «признался» в нарушении границы Ирана

Политика

«Мы без разрешения проникли в территориальные воды Ирана и были задержаны иранскими пограничниками. Я хотел бы попросить прощения за это у иранского народа», - сказал военнослужащий. Иранский арабоязычный спутниковый телеканал «Аль-Алям»...

«Мы без разрешения проникли в территориальные воды Ирана и были задержаны иранскими пограничниками. Я хотел бы попросить прощения за это у иранского народа», - сказал военнослужащий.

Иранский арабоязычный спутниковый телеканал «Аль-Алям» пообещал показать «эксклюзивные кадры с признанием» одного из британских военнослужащих, захваченных иранскими пограничниками 23 марта в Персидском заливе. Диктор не уточнил, кто именно из задержанных моряков будет говорить на этот раз. В минувшую среду «Аль-Алям» распространил запись, в которой британская женщина-военнослужащая Фэй Терни призналась, что была задержана в территориальных водах Исламской Республики. «Мы сожалеем о произошедшем», - в частности, сказала она.

Накануне глава МИД Ирана Манучехр Моттаки заявил, что официальный Лондон должен признать, что захваченные Ираном британские военнослужащие нарушили иранскую границу, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera