Савеловский суд Москвы отклонил иск Грабового к «Комсомольской правде» о возмещении морального ущерба в размере 1,2 миллиарда рублей

Политика

«Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны», - сообщил РИА Новости представитель суда. Защита Грабового намерена оспорить это решение в Мосгорсуде. Ранее адвокат...

«Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны», - сообщил РИА Новости представитель суда. Защита Грабового намерена оспорить это решение в Мосгорсуде.

Ранее адвокат подсудимого Вячеслав Макаров заявил, что Григорий Грабовой в судебном порядке требует защиты его чести, достоинства и деловой репутации. В иске отмечается, что «Комсомольская правда» неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям Грабового привлекли к уголовной ответственности. По словам адвоката, Грабовой готов рассмотреть предложение о мировом соглашении, если таковое поступит от ответчика. «В принципе, у нас наготове есть еще иски по публикациям этой газеты. Мы намерены идти до конца», - отметил Макаров.

Уголовное дело против Грабового возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников «Фонда Григория Грабового». В июне 2006-го ему было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом платы за «воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний». Всего Грабовому вменяется в вину 11 подобных эпизодов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera