В коррупции подозревают водителя начальника ГАИ Самары

Политика

Личного водителя начальника городского отдела ГАИ г. Самары подозревают в том, что он стирал с системного сервера управления ГИБДЦ информацию о тех лицах, которых мировой суд лишил водительских прав за административное нарушение. Граждане...

Личного водителя начальника городского отдела ГАИ г. Самары подозревают в том, что он стирал с системного сервера управления ГИБДЦ информацию о тех лицах, которых мировой суд лишил водительских прав за административное нарушение. Граждане после этого обращались в межрайонный регистрационно-информационный отдел, а поскольку данные о них в базе автоматизированной информационно-поисковой системы «Нарушитель» отсутствовали, то сотрудники МРЭО с чистой совестью выдавали водителям новые удостоверения взамен якобы утраченных, передает корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

В конце февраля прокуратура Промышленного района Самары вместе с руководством УГИБДД ГУВД по Самарской области (сотрудники УГИБДД всячески подчеркивают свое участие в поиске оборотней в своих рядах) провели проверку по факту незаконной выдачи прав, но в отношении сотрудников МРЭО уголовное дело возбуждать не стали за отсутствием события преступления. Зато выяснили, что в период с октября 2005 года по декабрь 2006 года с сервера была удалена информация о нарушителях. Начальник городского ГАИ Игорь Рудаков назвал это «компьютерным сбоем», а прокуратура возбудила 15 уголовных дел по статье 285 ч.1 («злоупотребление должностными полномочиями»).

В настоящее время к «неустановленным сотрудникам областного УГИБДД, имеющим доступ к системному серверу управления ГИБДЦ» отнесли, по всей видимости, личного водителя Рудакова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera