Полковник запаса Вооруженных сил России Валентин Шабатуров приговорен к 12 годам по обвинению в шпионаже

Политика

Московский окружной военный суд сегодня признал Шабатурова виновным по статье «Государственная измена в форме шпионажа». Согласно приговору, Шабатуров будет отбывать наказание в колонии строгого режима, передает РИА Новости. В приговоре...

Московский окружной военный суд сегодня признал Шабатурова виновным по статье «Государственная измена в форме шпионажа». Согласно приговору, Шабатуров будет отбывать наказание в колонии строгого режима, передает РИА Новости. В приговоре подчеркивается, что Шабатуров за денежное вознаграждение распространял сведения, содержащие государственную тайну. В общей сложности, как отмечается в приговоре, он получил сто тысяч долларов.

Открытым для СМИ стало оглашение только резолютивной части приговора, поскольку в уголовном деле содержатся секретные документы. По словам пресс-секретаря суда Александра Минчановского, обвинение требовало для Шабатурова 14 лет лишения свободы, но суд назначил ему минимально возможное наказание, 12 лет лишения свободы, так как обвиняемый раскаялся в содеянном. С сегодняшним решением суда Шабатуров также согласился. Однако его адвокат Олег Авдеев заявил о намерении обжаловать приговор.

Сотрудники ФСБ задержали полковника в московском аэропорту Шереметьево в марте прошлого года. По версии следствия, осужденный с 1999 по 2006 года работал на разведку одного из европейских государств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera