В Чите прошел пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Политика

На нем присутствовал и раздавал портреты экс-главы ЮКОСа Сергей Таратухтин, бывший отец Сергий, который был священником в городе Краснокаменск, где отбывает наказание Ходорковский. В 2005-ом Таратухтин назвал экс-главу ЮКОСа политическим...

На нем присутствовал и раздавал портреты экс-главы ЮКОСа Сергей Таратухтин, бывший отец Сергий, который был священником в городе Краснокаменск, где отбывает наказание Ходорковский. В 2005-ом Таратухтин назвал экс-главу ЮКОСа политическим заключенным. В итоге ему запретили служить. Однако формально церковный сан за ним сохраняется.

Участников было немного, журналистов присутствовало больше. Милиция не вмешивалась в происходящее, пикет прошел без инцидентов. Члены комитета в защиту Ходорковского раздавали всем прохожим книжку «Нелюбимая страна». На площади были развернуты несколько транспарантов: «Свободу Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву», «Дело Ходорковского - позорный фарс заказного правосудия», передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera