На шахте «Ульяновская», где при взрыве 19 марта погибли 108 человек, не был выполнен ряд предписаний Ростехнадзора

Политика

«Это касается соблюдения пылевого режима», - сообщил журналистам в Екатеринбурге заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Кутьин. Он отметил, что нарушения также установлены в планировании и организации работ. В ведомстве...

«Это касается соблюдения пылевого режима», - сообщил журналистам в Екатеринбурге заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Кутьин. Он отметил, что нарушения также установлены в планировании и организации работ. В ведомстве подчеркивают, что невыполненные предписания были вынесены Ростехнадзором ранее.

По словам Кутьина, на шахте произошло четыре или пять взрывов. Он сообщил, что комиссия, которая занимается расследованием причин трагедии, пока не может обследовать участок монтажной камеры. «Мы предполагаем, что именно в этой камере находятся двое погибших, чьи тела пока еще не обнаружены», - сказал Кутьин, подчеркнув, что его ведомство заинтересовано в проведении качественного расследования.

Заместитель руководителя Ростехнадзора сообщил, что уже приглашены для разговора представители английской фирмы, которая была поставщиком оборудования для шахты. В настоящее время, как передает РИА Новости, часть оборудования уже поднята на поверхность, Ростехнадзор выясняет, были ли это ошибки в проектировании, или неправильная эксплуатация.

По словам Кутьина, из шахты все еще пока не удается откачать воду.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera