Премьер-министр Канады поддержал возрождение хоккейной серии с Россией

Политика

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, пытающийся организовать новую серию встреч между российской и канадской сборными, заручился поддержкой премьер-министра Канады Стивена Харпера, передает http://www.lenta.ru. Ранее...

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, пытающийся организовать новую серию встреч между российской и канадской сборными, заручился поддержкой премьер-министра Канады Стивена Харпера, передает Lenta.ru. Ранее идею возродить серию по образцу матчей 1972 и 1974 года поддержал глава правительства России Михаил Фрадков.

По словам Харпера, он полностью одобряет инициативу проведения игр между сборными двух стран. В то же время канадский премьер подчеркнул, что очень многое в этом вопросе зависит от Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюза игроков НХЛ. «Я бы очень хотел, чтобы они рассмотрели это предложение, - сказал Харпер. - Может быть, они даже заработают на этом».

Что касается Третьяка, то бывший вратарь ЦСКА и сборной СССР рассчитывает провести новую серию встреч с канадцами уже в 2007 году. Нынешний президент ФХР участвовал в матчах со сборной игроков НХЛ в 1972 году и со сборной игроков ВХА (Всемирная хоккейная ассоциация) в 1974 году, став главным героем обеих серий.

Основным препятствием в организации новых встреч между российской и канадской командами является отсутствие договора между ФХР и НХЛ по поводу перехода игроков из суперлиги в североамериканские команды. Стороны не могут прийти к соглашению по поводу компенсации, которую должны получать российские клубы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera